第六屆第一次會員大會



社團法人台灣民族誌影像學會

第六屆第一次會員大會

本次會議除了改選理監事之外,將播放紀錄片「戲箱旅遊」,片長77分鐘,內容為20082009年,台北跟里昂之間,這部影片紀錄了《戲箱》這齣戲前後台的跨越與合作。從一個 4X4 公尺的箱子裡外,從戲台上邂逅或生活中認識,按演出及排練的順序串連出故事主軸,紀錄及詰問法國木偶劇團“Les Zonzons”及台灣台原偶戲團多方面的交流以及不同傳統與傳承的問題。

 

    作者簡介:杜曼笛(Amandine Dubois),法國人,從在法國念中文系到台灣念新聞碩士班、博士班,一直被文化、民族及傳統相關的各種材料所吸引。曾經在醫院、餐廳、中央廣播電台工作,擔任法文家教、中法字典與紀錄片的修訂及翻譯。目前練習影像創作,自認不只能夠強化人際關係、增加與事物或環境交流的觀察經驗,也能夠滿足本身對觀察、理解、發現、交流及想像力的興趣。

 

   學生會員年費新台幣五佰元,會員可享至學會辦公室(中研院民族所2610)觀看台灣國際民族誌影展所徵選之影片。因為學會僅有兼任助理,請要看片者先與助理約定時間,然後按時前往,助理會在學會協助看片一事。歡迎加入會員並參與會員大會,詳細事項請撥0980-031-774任小姐。

 

 


可以下載以下的檔案:


議程與報名表(doc)


委託書(doc)






 

台灣民族誌影像學會 版權所有 建議最佳瀏覽狀態1024x768以上
地址:115 台北市南港區中央研究院民族學研究所2610室 學會助理 陳羿君 0927917925 電話:02-26523453 傳真:02-26523457,轉交2609室 電子郵件:tave@gate.sinica.edu.tw
(因為本院郵件過濾機制會阻擋來自Yahoo奇摩郵件帳號的信件,建議您以Yahoo奇摩郵件帳號以外的郵件主機寄發電子郵件至學會,謝謝。)