學會簡介 Introduction

台灣民族誌影像學會簡介

臺灣民族誌影像學會成立於民國八十九年六月,為依法設立,非以營利為目的之社會團體,成立之宗旨乃希望闡揚及推廣民族誌影像之研究、創作、展覽、著作、發行、教育及國際交流。期能促進國內外影片的討論、研究和推廣,讓不同族群與文化背景的人們在栩栩如生的影片中進行文化意義的詮釋與交流。本會之任務如下:

一、推展民族誌影像學術研究活動。

二、推動民族誌影像教育活動。

三、舉辦民族誌影像展與研討會。

四、製作和發行民族誌電影及其他影像作品。

五、著作與出版民族誌影像相關書籍。

六、定期發行通訊刊物和電子期刊。

七、其他與章程所訂宗旨及任務相關事項。

 

台灣民族誌影像學會 版權所有 建議最佳瀏覽狀態1024x768以上
地址:115 台北市南港區中央研究院民族學研究所2610室 學會助理 陳羿君 0927917925 電話:02-26523453 傳真:02-26523457,轉交2609室 電子郵件:tave@gate.sinica.edu.tw
(因為本院郵件過濾機制會阻擋來自Yahoo奇摩郵件帳號的信件,建議您以Yahoo奇摩郵件帳號以外的郵件主機寄發電子郵件至學會,謝謝。)